Açúcar e Sweetners
Slider



Açúcar e Sweetners


Mesmo disputando a posição de maior produtor mundial de açúcar com a Índia, o Brasil se mantém como o maior exportador da commodity no âmbito global. Existem duas modalidades de exportação de açúcar brasileiro: a granel ou por contêiner. Na exportação de açúcar a granel, que é a mais comum, o produto é processado apenas no país de destino. Na exportação de açúcar por contêiner, o produto é exportado já refinado, fazendo assim, uma transação de maior valor agregado.

Tipos de açúcar que comercializamos
lorem

Passa por menos processos de refinamento para ficar na forma de cristais grandes e transparentes, sendo mais apropriado para o uso culinário. No entanto, também perde cerca de 90% dos seus nutrientes. É a partir dele que são produzidos os tipos refinado e de confeiteiro.

lorem

Passa por leve refinamento em comparação com o mascavo, mas ainda assim mantém seus minerais. Tem o sabor um pouco menos encorpado que o mascavo, assim, sua aceitabilidade costuma ser maior.

lorem

Também chamado de sacarose, é o mais comum e o que passa por maior processo de refinamento, ou seja, perde mais de 90% de seus nutrientes, restando apenas as calorias. Utilizado como adoçante de mesa, nas bebidas industrializadas e receitas de bolos.

lorem

É a extração bruta a partir da cana de açúcar, ou seja, não passa por nenhum processo de refinamento e, por isso, preserva seus minerais. É a melhor opção para quem não abre mão do doce do açúcar e que não está em uma dieta de restrição calórica, além de ter um custo mais acessível que o orgânico.

lorem

O “Very High Polarization”, VHP é o açúcar bruto, ainda com a camada de mel que cobre o cristal do açúcar, por isso sua cor assemelha-se a do mel. Esta é a matéria prima para a produção de açúcar refinado e outros processos de industrialização.

lorem

Produzido a partir de técnicas sustentáveis e sem uso de aditivos químicos, o açúcar orgânico é campeão em outro quesito: não passa por processo de refinamento. Sendo assim, mantém sua composição nutricional semelhante ao mascavo.

lorem

O açúcar invertido em geral é amplamente utilizado mundialmente pela indústria alimentícia devido à sua capacidade de manter o sabor do açúcar tradicional, promovendo benefícios exclusivos em comparação com a sacarose pura. o presença de glicose e frutose em mais de 90% dos sólidos permite que o ingrediente atue diferentemente em aplicações como sorvetes, panificação, salgadinhos, refrigerantes e outros.

Saiba mais sobre Importação e Exportação, fale com nossos especialistas